您好!今天是
当前位置:首页 > 机关党建

市旅游外侨民宗局召开“两案”反思专题民主生活会

来源:   发布时间:2016-09-02

  8月31日,市旅游外侨民宗局党组召开“两案”反思专题民主生活会。会上,局党组书记康国雄同志简要通报了会议前期准备情况,代表局党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言及开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后,局党组成员依次作个人对照检查发言并相互提出批评意见。

  此次会议重点对衡阳破坏选举案、李亿龙严重违纪案进行再认识、再反思、再提高,在反思中正视问题,紧密联系班子和个人思想、工作、生活实际,找准短板和漏洞,深刻剖析、对照检查,提出下一步整改措施。康国雄同志从“两案”的严重性和危害性出发,对自我进行深刻反省、查摆问题,并提出今后努力的方向和改进措施。班子成员准备比较充分,认识比较深刻,查摆问题、剖析原因比较深入,今后努力方向比较明确,班子成员之间开展批评与自我批评严肃认真,不回避矛盾,实事求是,坦诚透亮,直指问题要害,谈病症不谈功绩,坚持揭短不怕痛,取得了较好的效果,达到了互帮互助、增进班子团结的目的。

  最后,康国雄同志代表局党组表态,将以此次专题民主生活会为契机,加强学习教育提高认识,正确对待批评找准问题,强化责任担当整改落实。他指出,要进一步加大旅游市场开发及监管力度,把旅游特色做大做强,细致做好外事侨务工作,积极推进民族宗教工作,力求在以后的工作中努力做到:一是凸显党组核心作用;二是完善修订规章制度;三是解决反映突出问题;四是加强纪检监督作用;五是同心同力,形成合力推进工作。