您好!今天是
当前位置:首页 > 机关党建

周农:确保圆满完成党代会的各项任务

来源:衡阳日报   发布时间:2016-09-28

    9月27日上午,市第十一次党代会代表团临时召集人会议举行。市委书记、市人大常委会主任周农主持会议并讲话。他强调,要清醒认识党代会的重大意义,圆满完成党代会的各项任务,用心确保党代会的顺利进行。

  周农指出,要充分认识这次党代会对于全面推进党的建设、巩固党的执政基础的重大政治意义;要充分认识这次党代会对于走出案件阴影、提振精神推进发展的重大现实意义;要充分认识这次党代会对于彰显我们党自我纠错、重塑良好形象的重大历史意义。

  周农要求,各代表团临时召集人要鼓励、支持和引导全体代表集中精力,畅所欲言,以实事求是、客观务实的态度,把“两个报告”审议好、讨论好。选举工作程序严、环节多,要组织和引导全体代表正确行使权力,做到组织领导要到位、组织意见要明确、组织意图要确保实现。 

  周农强调,各代表团要有序组织各项活动、包干负责安全维稳、严格遵守会议纪律。要组织全体党代表及列席人员自觉遵守大会的议程安排和纪律要求,按时参加全体会议和分团活动。要引导和督促全体代表严格遵守会议纪律,坚决落实中央 “九个严禁”纪律规定,坚决执行市委“九个不”和“三个一律”纪律要求。大会期间,凡是违反换届纪律的,一经发现,一追到底,哪个代表团出了问题,就追究哪个代表团主要负责人的责任,确保换届风清气正、圆满成功。

  市委副书记邓群策通报了大会筹备情况。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长何录春提出大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会、代表提案审查委员会建议名单。市委常委、市委秘书长张贺文提出大会议程(草案)。会议对各代表团推选正副团长工作进行了布置。