您好!今天是
当前位置:首页 > 机关党建

市旅游外侨民宗局组织学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-04-01

  3月20日上午,市旅游外侨民宗局党组书记康国雄同志主持召开局党组会议,专题学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》)。重点对《守则》规定的“两个不得”、“三个不上会”、“凡提四必”、“五个不准”等内容进行了解读。

  全体班子成员认真研读了《守则》各条款内容,并记写学习笔记。大家一致认为,此次修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,是中央继《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后出台的又一重要制度。《守则》的出台,为新时期做好干部选拔任用工作提供了保障。

  党组会对今后认真贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》提出了四点意见:

  一要加强学习。采取集中学习、个人自学等方式,认真系统地学习《守则》的重要内容,领悟《守则》的要旨内涵,学习贯彻习近平总书记关于干部工作的一系列新思想、新理念、新要求和党的十八届六中全会精神,树立科学的选人观与用人观。

  二要模范遵守。党组在选人用人工作中要严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持组织原则,严格任免程序,做到该走的程序一项不少、该执行的规定一点不走样。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,确保选出一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  三要完善制度。进一步完善干部选拔提名的程序办法,拓宽选人用人视野,坚持从多数人中选取优秀的人才。创新干部考核机制,积极探索干部管理的新举措、新办法。

  四要制作《守则》悬挂于局党组会议室醒目位置。