您好!今天是
当前位置:首页 > 机关党建

旅游外侨民宗局机关党委第一党支部召开组织生活会

来源:旅游外侨民宗局   发布时间:2018-02-07

按照局机关党委《关于召开组织生活会的通知》要求和年度计划安排局机关党委第一党支部于2018年2月6日下午在局会议室召开组织生活会,局党组宁资理书记、沈骏明副局长、高文英副局长、许荣华副局长以普通党员身份参加了组织生活会,同机关党员一起开展了批评与自我批评。会议应到党员16人,实到12人,其中吴玉洁参加组织部人事科长培训,唐石山、宋为在宝盖镇开展精准扶贫工作,钟冬菊休假,符合规定开会人数。

首先,党支部宣传委员樊小军同志组织学习了党章的总纲部分,通过学习,每名党员搞清楚、弄明白党的性质、党的指导思想等内容,自觉把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,学习内容和精神引起大家强烈共鸣。

随后,每位党员结合个人实际开展了严肃的批评和自我批评,指出缺点,深究不足,真正做到“红红脸、出出汗”。大家都能勇于揭短亮丑,不遮不掩,准确查摆自己的问题,互相批评时也能消除顾虑、畅所欲言,客观指出存在的不足,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。最后,全体党员本着客观公正的态度,填写了党员民主评议表。

经支委会研究决定,刘军红、樊小军2名同志评定为优秀,宁资理、沈骏明、高文英、许荣华、张维高、宋为、曹常志、吴玉洁、湛玉平、李靓、郭杰兵、唐石山、倪雨生、钟冬菊14名同志评定为合格。

通过此次会议,第一党支部每位党员都经历了一次党内组织生活的洗礼,思想上受到了一次深刻教育,进一步增强了党性修养,强化了责任意识,提高了履职能力,并将以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作。