您好!今天是
当前位置:首页 > 机关党建

衡阳市166个乡镇(街道)党政领导班子集中“充电”

来源:衡阳新闻网   发布时间:2019-02-26

  为进一步提升乡镇(街道)党政领导班子成员的脱贫攻坚政策业务水平,增强干部能力素质,2月15日上午,衡阳市乡镇(街道)党政领导班子成员脱贫攻坚专题培训班在市委党校开班。

  据了解,为办好这次培训班,市委组织部、市扶贫办、市委党校做了大量的准备工作,在培训方式上采取专题辅导、课堂讲授、现场教学等多种方式进行,在课程安排上根据学员类别分为公共课程和选授课程,确保每期学员都能真正学有所得。

  培训现场,讲师们分别以“习近平总书记扶贫开发战略思想”“把握重点确保如期打赢打好脱贫攻坚战”“健康扶贫政策解读”等为题,从理论政策、金融扶贫、健康扶贫、驻村帮扶和结对帮扶等各个方面为学员们讲解扶贫业务知识。

  开班仪式上,衡阳市委组织部副部长蒋勋伟要求参训学员珍惜学习机会,严守培训纪律,做到学以致用,推动工作落实。

  据悉,培训班将举行5期,每期三天,本次培训为第一期,培训对象为全市有脱贫攻坚任务的166个乡镇(街道)党政领导班子成员;第二期培训对象为纪委书记、党委委员;第三期为人大主席、政协联工委负责人;第四期为乡镇(街道)长(主任)、专职副书记、政法委员;第五期为党(工)委书记、专职副书记,共计培训1432人,培训均采取专题辅导、课堂讲授等方式进行。