您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

袁谷平区长专题调度雁雨寺、帝喾祠项目建设

来源:蒸湘区旅游外侨民宗局   发布时间:2017-02-20

 

217日,蒸湘区委副书记、区长袁谷平率领区直、市管相关部门负责同志深入蒸湘区宗教场所——雁雨寺、民间信仰场所——帝喾祠项目建设现场,仔细查看项目建设进度,详细了解项目建设中存在的问题和遇到的困难,并主持召开专题调度会,认真听取项目建设方以及镇、村负责同志的情况汇报,与参会人员共商对策,就项目建设达成共识。会议决定成立项目建设协调专项领导小组,负责优化项目建设发展环境,建立联席会议制度,加强信息沟通与工作协调,编排项目建设进度表,推进项目建设如期保质顺利进行。

会上,袁谷平区长强调:雨母山风景区的开发建设是当前乃至今后一段时期内蒸湘区委、区政府的一项中心工作,雁雨寺、帝喾祠的扩建项目是雨母山风景区扩容提质升级的一个切入点。全区各级各部门要深化认识,以高度的政治责任感共同推进项目建设。要主动作为,加强沟通协调,优化项目建设环境;要着意长远,以前瞻的视界来规划设计布局整个项目,使之与雨母山风景区的定位、帝喾文化的传承、宗教文化的弘扬相协调统一;要严格要求,以打造精品的标准来建设雁雨寺、帝喾祠,项目业主方、建设方在规划、设计、建设的各个环节都要精益求精,每个细节都要精雕细琢,力争建成样榜工程、精品项目,从而塑造成为雨母山风景区一张靓丽名片,为广大游客提供丰富深度的旅游体验。