您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

省政协来南岳调研基层宗教场所公共安全管理工作

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-05-08

    近日,省政协民宗委主任李壮丽率调研组来岳,就基层宗教场所公共安全管理工作开展调研。

  座谈会上,区委书记曾建华介绍了我区经济社会发展和宗教场所公共安全管理工作情况。南岳作为全省宗教工作重点县区,现有佛、道、基督教3个宗教团体,登记发证的宗教活动场所35处,宗教教职人员363名。近年来,我区始终坚持“安全第一、预防为主、防治结合、管理规范”的原则,切实强化对宗教场所公共安全管理工作的协调、指导、监督和管理,确保了宗教活动场所安全、规范、有序。

  下一步,南岳将进一步提高思想认识,落实安全责任,加大硬件投入,加强教育引导,确保宗教场所安全有序,社会大局和谐稳定。

  听取相关情况介绍后,李壮丽对我区全力维护民族宗教领域和谐稳定,大力开展安全稳定隐患排查整治取得的成绩给予了高度评价。她指出,南岳作为国家首批5A级旅游景区,既是衡阳的一张靓丽名片,也是湖南的一个重要窗口,南岳要高度重视宗教场所公共安全管理工作,进一步落实安全责任,建立健全应急管理体制,定期开展安全隐患排查,确保宗教活动场所的平安和谐;要把宗教文化中的积极因素与社会主义核心价值观有机融合,充分发挥宗教团体的社会作用,服务南岳经济进一步发展。

  李壮丽同时表示,将把这次调研中发现的问题认真梳理,及时向省委、省政府汇报,充分发挥政协作用,积极协调解决宗教界当前存在的实际困难。