您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

西湖二村社区举办民族团结宣讲员培训班

来源:   发布时间:2017-09-11

96,西湖二村社区举办民族团结宣讲员培训班,进一步提高社区基层民族团结宣讲员宣讲水平和素质能力,培养一支能讲、会讲、敢讲的民族团结宣讲队伍,意在加强基层民族团结宣讲队伍组织建设,将宣讲员的作用发挥到实处。

西湖二村社区党总支书记为各位宣讲员上了一堂生动的课。她指出,基层民族团结宣讲员就是我们身边居民群众,要通过身边人讲述身边的事,让群众从内心认同,引起共鸣。虽然是基层宣讲,还是需要精心设计,紧紧围绕民族团结宣讲主题来选择素材,弘扬“民族团结一家亲”精神。利用发生在我们身边的事情,比如勤劳致富、邻里团结、孝老爱亲、爱岗敬业等少数民族优秀事迹、先进典型人物来说服人、感染人,促进各族群众相互交流交往、共同团结奋斗。

    据悉,西湖二村发动社区党员、少数民族居民组成了20余人的民族团结宣讲队员,深入宣传党和政府的民族政策。通过培训,让民族团结宣讲员能以更高的理论素养、知识水平和业务能力,更为广泛、深入、系统地开展民族团结宣讲工作,把党和政府的民族政策宣传到每一个家庭、每一个人,让各民族手足相亲、守望相助。