您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

衡阳志愿者走进岳屏镇山林村开展反邪教宣传

来源:   发布时间:2017-10-27

    “您知道什么是邪教吗?您知道邪教有哪些危害吗?”10月21日上午,衡阳市反邪教志愿服务队来到雁峰区岳屏镇山林村开展“防范邪教宣传周”活动。志愿者们在现场用知识问答和文艺表演、发放宣传资料等方式,向村民宣传反邪教知识,受到村民欢迎。

  在山林村新修建的村部,志愿者们熟练地用随身带来的横幅和旗帜布置场地。他们和村民组成100多人的队伍,在合唱《团结就是力量》的歌声中开始了当天的活动,吸引了大量村民观看、参与,了解反邪教知识。

  “山林村由原来的山田寺村和斯林村合并,有村民近3000人,是雁峰区最大的一个村,也是最偏远的一个村。村民居住比较分散。”岳屏镇政法委员欧阳国喜告诉记者,得知志愿者要来宣传,他一早就通知村干部组织村民前来学习,这样集中学习的效果更好。欧阳国喜说,山林村目前没有发现邪教分子活动迹象,但进行预防宣传很有必要。欧阳国喜带头站在队伍前向村民宣传反邪教知识,回答村民什么是邪教,以及邪教的危害性。

  “为了鼓励村民发言参与讨论,村里特地买了肥皂、洗衣粉等小礼品,在进行有奖问答环节时作为纪念品送给村民,提高大家学习的积极性。”山林村党总支部书记陶云文拿着反邪教的旗帜站在队伍前排向记者介绍道。

  有十多个村民积极回答志愿者的提问,获得了小礼品,大部分村民腼腆地站在队伍后面看宣传资料。志愿者“明媛”说,虽然村民回答问题不是很完整,但是他们都知道邪教是“危害家庭”“洗脑宣传”“有病不去看医生”等非法行为。她表示,这是反邪教志愿者第一次在村部开展活动,前几次都是在社区和集贸市场开展。

  雁峰区反邪教协会负责人文美华表示,党的十九大报告提出,“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。防范邪教危害,也是这个“奋斗”当中必不可少的内容,这项工作不能有丝毫松懈。