您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

南岳区民族宗教局召开2017年目标管理考核暨2018年度工作推进会

来源:南岳区民族宗教局   发布时间:2018-02-07

2018年2月6日上午,南岳区民族宗教局召开2017年目标管理考核暨2018年度工作推进会。南岳区委常委统战部部长黄顺发、南岳区人大副主任周孝华、南岳区政协副主席邓先平、南岳区民族宗教局局长郭刚毅出席会议,南岳各个宗教场所负责人参与会议。会议首先2017年度目标管理考核情况进行了通报。2017区民宗局对3个宗教团体和30个宗教场所进行了考核评分。其中评出优秀团体1个,优秀场所6个,优秀个人6名接着南岳区民族宗教局局长郭刚毅对2017年宗教工作进行总结。他提出各个宗教场所需要加强学习教育,树立服务理念,宗教干部队伍形象提升,号召宗教教职人员要重学习,转理念,树形象。他指出各个宗教场所创新工作举措,推动规范管理,宗教事务管理水平,每个宗教场所要制度一套符合本场所的体制制度。他强调宗教场所要弘扬宗教文化,主动服务社会,积极引导宗教与社会主义相适应。在文化活动、慈善活动、场所体制改造上下功夫。黄顺发对过去一年的宗教工作给予高度肯定。他说,南岳的宗教是南岳旅游的灵魂,是推动南岳经济社会发展的重要组成部分;在今后的宗教工作开展中,各宗教团体和宗教场所,要坚守爱国爱教的政治要求,要坚定的走与社会主义社会相适应的道路,要坚持服务社会的发展方向,发扬济世利人的精神;要进一步加强自身建设,在培养人才方面多下功夫,造就一支靠得住、有造诣、有道德的宗教职人员队伍。会议还对2017年度优秀团体、优秀场所和优秀个人进行了表彰。与会人员向区民宗局递交了责任状。