您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

南岳区民族宗教局检查 “五一”节前宗教场所安全生产工作

来源:南岳区民宗局   发布时间:2018-05-02

为贯彻落实省安委办《关于贯彻落实中央领导同志指示批示全力做好“五一”期间安全生产工作的通知》精神,4月28日上午,南岳区民族宗教局党组书记、局长严格落实领导干部带队检查安全工作制度,带领局党组成员、股室负责人,先后对中心景区宗教场所进行“五一”前安全生产工作检查。 

      

每到一处寺庙,都要仔细询问教职人员履行安全生产工作情况,寺庙是否严格落实了安全生产主体责任,安全制度是否齐全。要求宗教场所教职人员要提高安全意识,加强日常安全检查,确保宗教场所安全、确保游(香)客安全。

  

在藏经殿(观音阁),仔细检查消防设施设备使用情况。郭局长强调,五一假期游客剧增,大多数游客会到宗教场所烧香拜佛,宗教场所一定要严格落实安全生产主体责任,加强现场管理,严防各类安全事故发生。