您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

民族团结一家亲 共建和谐社区

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-05-28

 

5月25日,衡阳市伊斯兰教协会组织穆斯林同胞看望慰问珠晖区粤汉街道粤汉社区3户困难群众,给他们送去大米、食用油等慰问物资和慰问金。

近几年,珠晖区的穆斯林同胞发扬爱国爱教的优良传统,与汉族同胞和睦相处,积极投身当地经济社会建设,促进了社会和谐,维护了民族团结和宗教和顺。已连续年组织穆斯林同胞慰问当地困难群众达30余户。

年来,珠晖区粤汉社区创建民族团结进步示范社区为契机,认真贯彻落实党的民族政策,坚持以和谐社区建设为依托,以宣传教育、保障权益、完善服务为工作着力点,立足社区实际,注重夯实民族团结进步工作基础。同时,珠晖区民宗局积极为外来少数民族在经营、就业等方面提供咨询和帮助,尊重其合法的宗教信仰,推动各民族群众形成互帮互助、共建共赢良好局面。