您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

122名吐鲁番市未就业大学生来到衡阳开展创业培训

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-08-06

 

为推动未就业毕业生就业创业,充分发挥创业带动就业的倍增效应。8月1日下午,2018年第二批122名吐鲁番市高校毕业生来到衡阳技师学院,在接下来的15天里,他们将结合吐鲁番本市产业发展方向,围绕市场营销、电子商务、现代物流、生物科技、特色农产品加工、旅游服务等项目,就十九大精神、“五个认同”、创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队等方面开展培训。同时,他们还将赴各类电商创业孵化基地考察,提高创业意识和创业能力。

据悉,自2011年以来,衡阳技师学院承担了新疆吐鲁番市12批6个项目共853人次的人才培训工作。为认真贯彻党中央、国务院大力倡导的“大众创业、万众创新”精神,根据安排,今天又有122名来自吐鲁番市的高校毕业生到衡阳技师学院进行自主创业培训。为做好此次培训工作,衡阳市政府还专门组织召开了衡阳市援疆师资和企业高技能人才培训工作领导小组协调会。