您好!今天是
当前位置:首页 > 民族宗教

“衡阳群众”让“假和尚”无处遁形

来源:衡阳民族宗教事务局政法科刘辉   发布时间:2019-03-14

0~FNCBS6`(06WDHP_%(0)KB.png

 

3月12日下午5时10分,接群众视频举报,在市政协门口右侧人行道边有一残疾人,身穿袈裟、项戴佛珠,表情畏缩,席地而坐,借助音响播放佛教经文,正在接受社会好心人士的捐助。衡阳市民族宗教事务局得知情况后,迅速委派人员前往查实,5时30分,执法人员到达现场,向其出示证件后,要求其出示“戒牒”等相关证件,并对其进行相关情况的询问。在此期间,这个所谓的“和尚” 假装聋哑人,一直装疯卖傻,拒不离开。此时,旁边有群众过来围观,并用地道的“衡阳话”一针见血戳穿了他“假和尚”身份。考虑其确身有残疾,本着以人为本的工作理念,执法人员对其进行说服教育,劝导其通过合理合法途径谋求生活,不能假借“憎人”身份博取社会同情。

随着群众参与社会治理积极性不断提升,“衡阳群众”主人翁意识不断增强,衡阳宗教领域的这块净土,有“衡阳群众”这双“千里眼”的守护,必将呈现宗教和睦,社会和谐的良好局面。