您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

衡阳市港澳办积极参加2017年市“港洽周”筹备工作调度会

来源:港澳事务科 李小斌   发布时间:2017-03-31

2017年“港洽周”是今年我市招商引资的重头戏,为确保该活动顺利举办、取得实效,330日上午,市政府组织召开了2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周筹备工作调度会,会议由市政府副秘书长胡深源主持,各县(市)区政府及其招商引资主管部门、市直有关单位及市直园区相关负责人参加了会议。

会上,市商务和粮食局局长黄建军全面汇报了我市“港洽周”活动前期筹备情况,市商务和粮食局副局长赵芳对活动具体安排进行了详细解答,市白沙洲工业园管委会主任林喜洋重点介绍了综保区专场推介活动筹备情况。

市商务和粮食局局长黄建军指出,此次“港洽周”活动我市将重点完成三大任务:一是424日上午在深圳举办衡阳综合保税区专场招商推介会;二是425日上午、426日上午在香港进行经贸交流活动;三是425日下午参加湖南省与香港工商界知名人士恳谈会和重大项目签约仪式。

廖健副市长出席会议并作了重要讲话。他强调:各单位要高度重视招商引资工作,要切实稳住招商引资“第一菜单”地位不动摇。此次港洽周活动更要“全力冲刺、务求完美”。其次,要注重交流和项目对接。合作来自于交流,项目考察对接、小分队招商等工作尤为重要。第三,市商务主管部门要加强统筹,积极推进督查和考核工作,强力推动项目落地。   

    市港澳办副主任夏建平、科长李小斌参加了这次“港洽周”筹备工作调度会,并就各级领导干部赴香港参加“港洽周”活动的审批手续等有关方面和注意事项作了详细说明和解读。