您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

菲律宾籍华人陈泽进一行来衡阳访问

来源:外事科   发布时间:2017-04-10

                                

201746-8日,菲律宾籍华人,广东润惠投资管理有限公司董事长陈泽进先生一行4人来我市访问,就菲律宾黎牙实比市与我市开展经贸合作及友好交往等事宜进行交流。市旅游外侨民宗局局长向前会见了代表团,并进行了座谈,局外事科、友协办、侨务科相关人员参加了座谈。

菲律宾黎牙实比市已授权广东润惠投资管理有限公司,代表该市与我市洽谈经贸合作与友好交往事宜。此次陈泽进先生来访,详细介绍了黎牙实比市的有关情况,并带来了该市市长的邀请信函。

座谈会上,陈先生表示,黎牙实比市属于海滨城市,土地肥沃,火山众多,旅游资源丰富,是菲律宾第五行政区的经济、政治、文化中心。黎牙实比市市长希望两市能互派代表团进行友好访问,并在农业、旅游、文化教育等领域开展交流与合作。

向前局长对陈先生一行的来访表示热烈欢迎,对黎牙实比市市长的邀请表示衷心的感谢,并全面介绍了衡阳的基本情况。向前局长强调,衡阳有五岳之一的南岳衡山,黎牙实比市又是一座著名的海滨城市,我们希望两市以旅游项目为契合点,进而开展经贸、文化教育等方面的交流与合作,从而建立起“山盟海誓”的友好城市关系及人民友谊。