您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

衡阳市12名外派老师参加行前培训

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-05-15

 

58日至12日,我市12名中、小学教师在长沙参加了2017年国务院侨办外派教师(湖南、江西)行前培训班。

本次培训由国务院侨务办公室文化司主办,湖南省外事侨务办公室、湖南省海外交流协会承办。在开班仪式上,省外侨办张建新副主任寄语参训教师,希望他们以强烈的责任感和使命感,踏实支教,向世界展现中华文化无穷魅力;国侨办文化司华教中心副处长王匡廷介绍了我国华文教育发展过程,随着我国“一带一路战略思想推进,国侨办已派1100多名华文教师赴近30个国家任教,外派教师的职能也由“输血”逐步变造血。在5天的学习期间,外派教师接受了关于海外教学、海外侨情、华文教学、心理健康、涉外礼仪和纪律等方面的学习。结业后,部分教师们将分批赴泰国、菲律宾、印度尼西亚等国任教。

在培训期间,2016年我市外派的教师陈琳、晏思妤两位老师荣获了省外侨办“优秀外派教师”称号。