您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

外交部在长沙举办“外交外事知识进党校”培训班

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-05-15

   

  511-12日上午,外交部在长沙举办了“外交外事知识进党校”培训班,讲授国际形势、周边热点问题、外交外事知识、“一带一路”建设和涉外媒体管理与应对等课程。湖南省副省长、省政协副主席戴道晋,外交部机关党委常务副书记、国外工作局局长邓波清,外交部外事管理司司长廖力强、涉外安全事务司司长刘光源,省外侨办主任肖百灵出席活动,湖南省委党校常务副校长严华主持。衡阳市旅游外侨民宗局局长向前及外事科参加了此次培训。

      戴道晋在会上强调,中央高度重视地方外事工作,全体学员要做到学有所悟、悟有所得、学悟相长,理解新思想、新举措,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新贡献。

      邓波清表示“外交外事知识进党校”是外交部党委加强服务地方发展的一次创新实践,也是支持地方外事八项工作之一。湖南是毛泽东同志的故乡,领导干部要加强熟悉内情,把握世情。

      肖百灵介绍,随着国家“一带一路”的融合深入,国家和地方外事互动将更加频繁,对地方参与外交外事工作提出新的更高、更具体的要求,此次会议是为湖南省量身定制的盛宴,全省外事侨务工作将紧紧围绕“开放”做文章。

  会上,外交部外事管理司、涉外安全事务司、政策规划司、亚洲司和新闻司相关负责人分别做了精彩的授课。与会人员都觉得此次培训受益匪浅,是一场及“及时雨”,我们也会将学到的外交外事知识和理论运用到地方外事工作的实践中来,为我市的对外开放做出新的贡献。