您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

省外侨办召开全省因公证照管理工作会议

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-06-15

 

为进一步加强和规范因公证照签发管理,适应新形式下因公证照签发管理的新要求,67日,省外侨办组织召开了全省因公证照保管工作会议。会议由出国管理处处长王丽文主持,邱爱华副主任出席会议并讲话。来自全省14个市州外侨办,12家国有企业及8家高校等34家因公护照自管单位的相关负责人共60多人参加此次会议。我局许荣华副局长及外事科同志参加了此次会议。

邱爱华副主任首先介绍了当前反腐防逃的严峻形势,指出因公证照管理上存在的风险和问题,结合前一段时间省办巡查结果,对因公证照的管理提出具体要求:一是要加强“有权必有责”的意识,以更硬更实的作风推动因公证照管理工作;二是要深入研究因公证照签发管理的新情况新问题,查找问题,堵塞漏洞;三是健全常态化、规范化管理体系,严格把好审核审批关口,层层传导压力,层层落实责任。

会上,港澳事务处张洁我处长就《关于加强因公赴港澳通行证管理的规定》进行文件解读。出国管理处副处长周永新宣读了《关于进一步加强因公护照管理有关事项的通知(讨论稿)》,并征求各参会单位意见。

最后,王丽文处长在会议总结中强调,各单位会后应认真贯彻落实会议精神,切实履行监管职责,责任到人,措施到位,确保全省因公证照管理工作规范安全有序进行。

我局将严格贯彻落实中央、省有关要求和文件精神,进一步完善我市因公证照管理制度,严把审批关,加强对我市因公证照的管理。