您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

湖南高速铁路职业技术学院和泰国哇碧巴通职业技术学院开展合作交流

来源:   发布时间:2017-09-11

 

为了响应国家服务“一带一路”发展战略的重要举措,通过我局的牵线搭桥,以及共同努力和大力推进下,湖南高速铁路职业技术学院和泰国哇碧巴通职业技术学院签订了“教师培训”和“招收泰国留学生”两项实质性合作协议。

92,泰国哇碧巴通职业技术学院索拉蓬·桑格拉副院长率领教师代表团来到湖南高速铁路职业技术学院开展为期一个月的高铁技术培训和学术交流活动。我局向前局长和外事科刘静科长应邀出席了此次研修班的开班典礼。会上,向前局长表示,希望通过双方的紧密合作,打造中泰高职院校合作培养紧缺高铁建设和运营管理人才典范,并以此为契机,全面推进中泰高等职业教育交流合作,为促进中泰两国经济社会发展,开展多层次全方位高技能人才培养,以及为不断增进两国人民的友谊和福祉做出积极贡献。同时,向前局长邀请泰方人员在学习期间到衡阳各景点看看,希望他们多了解衡阳、宣传衡阳。