您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

衡阳-香港青年学生交流活动启动

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-04-03

 

   为了增进香港青少年学生对祖国的认同感,加强衡阳与香港两地青少年学生之间的交流,4月2日,以“服务学习在祖国”为主题的2018年衡阳-香港青年学生交流活动在市一中正式启动。

   看文艺演出、打排球比赛、参观陆家新屋和岳屏公园抗战纪念碑……交流活动中,来自香港东华三院甲寅年总理中学的学生将与市一中的学生开展结对交流。香港学生将通过随班听课体验到内地教学的特点,通过亲身体验衡阳的自然风光和历史文化感受祖国改革开放的巨大变化,通过才艺展示来增进香港青少年对我市风土人情的了解、对中国传统文化的认同。

   活动负责人告诉记者,举办交流活动,不仅能够展现了衡阳丰富的民族文化内涵,还能加强衡阳青少年的对外交流能力,进一步学习香港青年学生的市场经济意识和创新创业意识,在实现中华民族伟大复兴的进程中,自觉增强责任感和使命感。