您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

德国黑森州经济部代表团访问我市

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-04-16

 

国家经贸部批准,1985年我省与德国黑森州签署了《经济技术合作协议书》,两省建立了经贸合作伙伴关系。33年来,两地的友好合作在旅游、科技、环保等领域不断拓展。此次,应德国湖南同乡会会长李先秋先生的邀请,德国黑森州经济部亚洲司主管中国事务官员Robert Noisser先生在黑森州经济部驻湖南代表汪洋先生陪同下于4月13日、14日来我市进行了访问。

周玉梅副市长会见了代表团成员,介绍了衡阳市对外开放的情况、投资环境,Robert Noisser先生表示黑森州在化工、汽车制造、皮革制品、光学产品、电子技术和机械制造等领域具有领先优势,愿意在这些领域促成与衡阳市的交流与合作。

我局外事科、友协办人员陪同代表团一行赴白沙洲工业园参观了南岳电控、华菱汽车、南岳生物等企业,赴衡山科学城参观了衡阳工业博物馆、科创中心。