您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

组织开展院校人员出国行前培训

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-04-23

 

随着对外开放的不断扩大,因公出国人员逐年增多,特别是高校教师培训日益增加,有少数因公出国团组违规危机现象不可忽视,涉及我因公出国人员的海外安全事件也时有发生,为保证因公出国人员能顺顺利利地出去,安安全全地回来,圆圆满满地完成任务,湖南财经工业职业技术学院邀请我局外事科科长刘静,在4月18日为将赴德国研学的15名教师开展了出国行前培训。

刘静科长宣讲了因公出国的有关注意事项和外事纪律,以及中国公民海外领事保护相关内容和海外安保常识,她要求教师们在出访期间首先要遵守政治纪律和外事纪律,严格按照审批的日程安排执行公务活动,要尊重当地人的风俗习惯和文化,注重礼节礼仪,保管好出国证件,做好内部资料的保密工作,回国后做好总结。同时要求我院因公出国的教师在国外出访期间严格执行出国任务,与国外院校的教师多沟通、多交流,互相学习,互通有无,学有所成。

湖南财经工业职业技术学院领导非常重视此次培训,学院书记、院长、纪检书记等校领导出席此次培训活动。团组每位成员就出访任务进行了表态发言,表示在出访期间一定严格执行出访任务,遵守外事纪律、按期回国、认真撰写总结报告、分享成果。