您好!今天是
当前位置:首页 > 外事侨务

香港特区政府驻湖南联络处叶海仑主任一行来衡考察

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-06-14

 

6月5日,为进一步加强湖南省与香港的交流合作,对接政府有关部门关系,了解在衡港资企业发展情况,香港特区政府驻湖南联络处叶海仑主任一行3人在省港澳办副主任丁学新的陪同下来衡考察。我市举行了与香港经贸合作交流座谈会。市发改委、商务局、工商局、园区和部分港资企业负责人参加了座谈会。

座谈会上,叶海仑主任表示将充分利用包括高铁香港段开通、国家改革开放40周年纪念活动等机遇,继续促进两地经贸、青年、文化等领域的合作。

省港澳办副主任表示,香港是衡阳发展的重要平台和通道,希望衡阳能发展独特的地理位置及交通优势使香港同胞来衡旅游、投资更方便便捷。
    随后,衡阳市副市长周玉梅介绍了衡阳近年经济社会发展情况,表示港湘高铁即将开通,衡阳与香港的交流也将更加密切,希望双方能在生产性服务业、经营管理、旅游等方面加强交流,两地青年也能有更多文化互动。

6月6日,香港特区政府驻湖南联络处代表团一行还调研部分港资企业。