您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

湖南省旅游发展委员会关于转发《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的通知

来源:省旅发委官网   发布时间:2018-08-27

 

各市(州)旅游局(委):

   为贯彻落实诚信建设文件精神,加快推进我省旅游诚信体系建设,加大旅游领域严重失信行为惩戒力度,现将《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(以下简称“《备忘录》”)转发你们,并要求如下:

   一、各地旅游部门要认真做好《备忘录》的学习宣贯工作,组织所辖企业进行学习,明确“底线”,督促企业诚信经营。

   二、发动各旅游协(分)会、涉旅企业充分发挥行业自查自律作用,积极开展公开承诺诚信守法经营、违法违规行为自查自纠、倡导文明旅游绿色出行等活动,规范日常经营管理,杜绝违法违规行为,争当诚实守信模范。

   三、结合旅游市场秩序综合整治行动,加强与实施联合惩戒部门的信息共享,通过联合惩戒来推动旅游领域的诚信建设,进一步规范我省旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展。

 

附件:《国家发展和改革委员会等26部门印发<关于对旅游

领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备

忘录>的通知》(发改财金〔2018737号)

 

湖南省旅游发展委员会

2018年6月29

 


P020180629609203421705.doc