您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

文明旅游:衡东县罗荣桓故居推出党建板报展览

来源:作者:程聪 吴佳琳 来源:中国衡阳新闻网   发布时间:2017-08-02

随着八一建军节到来,红色旅游景区衡东县罗荣桓故居成了出行热门地,为更好迎接暑期客流高峰,景区进一步推行文明旅游。

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

  罗荣桓故居是衡阳红色旅游景区,全国4A级旅游景区,平日里游客多是以单位为组织,前来开展爱国主义教育活动。为庆祝建军90周年,景区开展党建系列板报展览活动,通过一幅幅形象生动的板报,向游客展现了中国共产党的光辉历史和老一辈革命家们的峥嵘岁月,体验式的旅游方式获得游客不少赞誉。

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

  记者走进罗荣桓元帅生平业绩陈列馆,馆内游客正专注地听着讲解员一一讲解。罗荣桓故居管理处纪念馆副馆长李斌介绍,自开始推行文明旅游,馆内讲解员、保洁员及安保人员都进行了文明旅游劝导培训,不仅为游客提供高品质服务,也随时对不文明行为进行劝导。他说:“过去会出现游客在馆内抽烟、触摸实物、大声喧哗等现象,这对景区环境、形象都有影响,现在景区文明劝导服务随人走,游客的素质也大大地提高了,都能够自觉、主动地文明参观。”

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

  游客们拾阶而上来到罗荣桓铜像广场,沿路随处可见文明宣传标语牌,牌上写着“请勿攀爬、文明参观”等倡导文明旅游的标语。同时,自旅游旺季到来,景区加强安保巡逻,由原来的7名保安,新增至10名专业保安,对景区周边交通进行疏导,并对景区进行定点定时巡逻,严防安全事故发生。

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

  市民张启一家三口在罗荣桓故居游玩,他对景区文明旅游引导工作竖起了大拇指,称赞道:“我也是一名军人,特意带儿子来重走元帅路,感受和学习我们党的革命精神。景区文明旅游的氛围营造得很好,对不文明行为都有工作人员及时来劝导,大家也都能接受,能感受到文明之风越来越深入人心了,真是不虚此行!”