您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

副市长周玉梅出席香港特别行政区政府驻湖南联络处揭牌活动

来源:市港澳事务办李小斌   发布时间:2017-08-24

822日,庆祝香港特别行政区成立二十周年暨香港特别行政区政府驻湖南联络处揭牌仪式在长沙举行。衡阳市人民政府副市长周玉梅,市旅游外侨民宗局局长向前,市港澳事务办公室负责人李小斌应邀请出席活动。湖南、香港等地近600人参加活动。

去年5月,香港特别行政区政府驻湖南联络处筹建。一年来,联络处积极发挥作用,与我省相关部门联合举办了多场经贸文化交流活动。

湖南省委常委、常务副省长陈向群对陈茂波一行表示热烈欢迎。他说,湖南与香港交流交往源远流长,香港已成为湖南最大的外资来源地和出口市场。当前,湖南正积极适应经济新常态,大力实施创新引领开放崛起战略,大力推进供给侧结构性改革,孕育着无限机遇。尤其是现代交通体系的加快完善,新业态新模式的加快发展,进一步凸显了“一带一部”区位优势,为扩大对外开放奠定了基础。香港特别行政区政府驻湖南联络处的成立,为两地交流架起了新的桥梁,将带动更多港商港企来湘投资兴业。湖南将一如既往优化发展环境,为香港企业来湘发展,为联络处开展工作提供保障。