您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

郑建新:发挥南岳旅游龙头作用 引领“全域旅游”发展

来源:   发布时间:2017-09-01

829日,衡阳市委副书记、市长郑建新赴南岳区,专题调研经济社会发展和景区公共安全工作。他强调要舞活南岳旅游经济龙头,引领"全域旅游"发展,推动全市旅游业上台阶、上水平。

今年以来,南岳区坚持项目带动战略,奋力打造"国际精品旅游目的地"。目前,南岳区有20个签状重点项目开工复工,开复工率达到80%,累计完成投资10.5亿元,金月景观湖主体工程、天子山火文化公园展示中心主体工程、文化商业街一期基础工程均已基本完工;南岳大庙、游客服务中心、上山索道等重点公共场所安全安保、设施维护均列入日常重点工作。

郑建新一边察看项目建设情况,一边听汇报。在南岳大庙周边环境整治和万寿广场提质改造项目施工现场,郑建新表示,古镇改造要合理规划,注意功能分区,可通过"互联网+"线上线下等营销方式,改善并提升景区住宿条件和接待能力,做到以环境吸引客人,留住客人。

郑建新对于南岳近期取得的工作成效给予肯定,他表示,目前,南岳区旅游经济来势好,重点项目稳步推进,文化旅游活动丰富多彩,服务环境不断优化,社会民生不断改善,整体工作可圈可点。

  郑建新指出,南岳经济社会发展要在总体规划与策划上下功夫,通过明确发展定位,强化龙头引领,加大宣传力度,进一步提高南岳的知名度;要在景点挖掘和打造上下功夫,注重加快旅游项目实施,完善旅游产业链条,全力打造全域景区,把看完山、逛完庙的游客留下来。

  郑建新要求,要从加快完善交通网络、深入推进"厕所革命"、提升旅游保障功能等设施完善与配套上下功夫,科学规划建设,定期管理维护,确保满足旅客需求,提高景区承载能力;要抓好优质服务,提高政府行政效能,完善游客服务,在服务创新和提质上下功夫,擦亮南岳"名片",树立南岳"窗口"

郑建新强调,要在环境保护与治理上下功夫,严格落实生态红线有关要求,努力发展绿色产业;同时,充分发挥已建设的安保系统作用,做好旅游高峰期人流、车流分割工作,从游客人身安全、消防安全、森林防火安全等各方面加强安全管理与防护,确保南岳绿色、环保、安全发展。