您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市旅游经济专项小组到衡阳县开展南岳衡山旅游经济圈建设前期调研

来源:衡阳县交通运输和旅游局   发布时间:2017-09-07

 

201795日,衡阳市旅游经济专项小组来衡阳县开展南岳衡山旅游经济圈建设前期调研。主要了解各县区对重点旅游资源的交通布局及规划情况、在建重点旅游景区和基础设施建设情况及各乡镇发展规划现状。

上午9点,市旅游经济专项小组办公室副主任、市旅游外侨民宗局调研员危小明,市旅游外侨民宗局副局长李欣等同志,在衡阳县副县长范振华、县补短办、县发改局、县交通运输和旅游局、县旅游服务中心等相关部门主要负责人的陪同下,深入衡阳县岣嵝峰乡、界牌镇、石市镇,实地了解重要景点及交通网络布局情况。

下午4点,调研组一行在县委常委会议室举行了座谈会,会议由市旅游经济专项小组副组长、市旅游外侨民宗局局长向前主持,衡阳县委书记曾秀、副县长范振华出席了座谈会。

范振华汇报了我县建设南岳衡山旅游经济圈的态度和思路。我县积极融入南岳衡山旅游经济圈,围绕“一寺二湖三山四名人”思路,打造“名人故里游、山水休闲游、田园风光游”三大旅游产业,构建“一核多点”的发展格局。

危小明指出,南岳经济新区的理念是共建共享,从调研中看出衡阳县正以时不我待的积极态度支持新区建设。他提出建设南岳旅游经济新区的思路是“扩容→敞口→成环”。第一是“扩容”:首先提出的是大景区制度,把岣嵝峰和一些主要景点都整合到南岳衡山这个5A级旅游区当中去,带动旅游新区建设。第二是“敞口”:目前进入南岳的口子很多,但是没有敞开,进不去,要增加进入南岳的入口和进入景区的入口。第三是“成环”:要形成一个大南岳环线,建设风景公路和旅游景观公路,通过这条环线公路带动沿途老百姓和当地乡镇的经济发展。

曾秀在会上指出,县委县政府坚决拥护市委市政府和市旅游经济补短领导小组启动大南岳新区建设的决策。衡阳县旅游资源丰富,要把各种资源串连起来,打造品牌,像搞城市建设那样搞好衡阳县旅游建设。

向前在会上指出,南岳衡山旅游新区的建设是百年大计,千年伟业。要实现“无缝对接一体化”、“优势互补差异化”、“项目建设品牌化”、“目标定位国际化”。通过成立高规格领导机构、高起点品牌设计、高效能控管保护、高品质开发建设,来推动南岳衡山旅游新区国际品牌的打造。

县补短办、县发改局、县国土资源局、县交通运输和旅游局、县规划局、县林业局、县水利局、县旅游服务中心等相关部门主要负责人,石市镇、界牌镇、岣嵝乡、樟木乡、集兵镇相关乡镇主要负责人参加了会议。