您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市2017年国庆中秋假日旅游协会召开

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-10-04

  9月29日上午,我市召开2017年国庆中秋假日旅游协调会。各县市区分管旅游工作副县市区长、市假日旅游协调领导小组成员单位分管负责人等参加会,市政府副秘书长胡深源出席并亲自主持会议。

  会上,市旅游外侨民宗局副局长宣读了《关于开展规范整治户外QQ群、俱乐部等非法经营旅游业务行为的通知》。晋副局长强调,抓好旅游安全工作,无论怎么强调、无论怎样下狠力都不为过。要深刻吸取去年“6.26”事故教训,抓好今年国庆中秋假日旅游工作,规范整治户外QQ群、俱乐部等非法经营旅游业务行为是一个重点内容,各地、各级和各有关部门要高度重视,主动作为、联合用劲,确保假日期间我市旅游市场秩序规范和安全稳定。

  市旅游外侨民宗局局长向前再会上简单强调了四点意见,他说,一要充分认清形势,明确当前工作任务;二要夯实所属责任,狠抓工作落实;三要保持高度重视,及时上报情况;四要积极主动作为,营造浓厚氛围,确保全市人民群众和来衡游客过一个热闹、祥和、平安、快乐的节日。

  最后,胡秘书长强调,此次会议虽然是一个例行性的会议,部署例行性工作,及时协调会,也是动员会、部署会。各地、各级和各部门要始终保持清醒头脑,坚决克服纠正抓例行性工作容易存在的麻痹大意思想,确保假日旅游的安全稳定。要注重抓好工作细节,不厌其烦反复抓、抓反复,确保例行性工作落实到位、出成效、出特色。要加强值班、严格落实工作程序,确保此次“双节”期间我市旅游市场秩序正规、安全稳定,为假日添喜,为党的十九大献礼添彩。