您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市委召开传达学习党的十九大精神大会

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-10-30

  10月28日上午,市委召开传达学习党的十九大精神大会。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任周农在会上传达了党的十九大精神。他强调:全市上下每一名党员干部都要认识到自己肩上一份沉甸甸的责任,要有强烈的历史、政治责任感和使命感,从我做起,从现在做起,认真学习贯彻落实党的十九大精神,将之变成每一名党员干部的自觉行动,使党的十九大精神在衡阳落地生根。

  市委副书记邓群策主持大会。市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞及全体在家副市级以上领导,正厅级老领导等出席大会。党的十九大代表甘军华出席大会并在主席台就座。

  周农传达了党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,振奋人心、令人鼓舞,是我们党和国家历史上具有里程碑意义的历史性文件。

  周农强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要按照中央、省委、市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,加快建设“五个新衡阳”。

  周农强调,要充分认识党的十九大召开的重要意义,用党的十九大精神统一思想行动。要引导广大党员干部群众进一步提高对维护习近平总书记核心地位重要性的认识,牢固树立“四个意识”,切实把维护核心作为最大的政治,坚定向习近平总书记看齐,对党绝对忠诚,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  周农要求,要在深学细悟上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要认认真真、原原本本地组织学习十九大报告及有关文件精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握这一改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

  要迅速掀起宣传热潮,确保党的十九大精神深入人心。要在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,根据不同对象、不同群体的需求,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、家喻户晓。

  要以实际行动抓好贯彻落实,务必使党的十九大精神在衡阳落地生根。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“贯彻发展新理念、转型升级补短板”讨论活动结合起来。要全面落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”要求,全面践行以人民为中心的发展思想,着力解决好发展不平衡不充分问题,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要持之以恒推进党的建设,始终坚持党的领导。

  要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成全年目标任务。要狠抓经济运行调度,大力推进项目建设,深入推进振兴实体经济“3311”工程计划,紧盯已签约的招商引资项目,确保早日落地见效。要狠抓脱贫攻坚和农业农村工作。要狠抓保障和改善民生工作。要狠抓维护社会和谐稳定工作。要及早谋划各项工作,按照十九大的新要求认真谋划好明年工作乃至更长一个时期的发展,牢牢把握工作主动权。