您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市组团随省旅发委赴俄罗斯、德国进行旅游宣传促销

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-11-09

为利用长沙至法兰克福和莫斯科先后开通直航班机的契机,进一步开拓我省欧洲旅游客源市场,湖南省旅游发展委员会于1029-115日组团赴俄罗斯、德国开展旅游宣传促销活动。我市由周玉梅副市长率团随省旅发委前往两国,并在俄罗斯莫斯科和德国柏林举办的湖南如此多娇-湖南旅游产品推介会上作了衡阳旅游推介。

1031号下午,由湖南省旅游发展委员会组织的湖南旅游促销团在莫斯科Hilton酒店举办了以“湖南如此多娇”为主题的旅游推介会。

俄罗斯联邦旅游署国际合作司司长瓦列里.阿列克谢维奇 、莫斯科旅游局对外联络处处长伊奈沙.伊格列夫娜、俄罗斯无国界免签协会执行会长斯威特兰娜女士、列宁博物馆馆长弗拉基米尔.德米特列维奇以及近70家俄罗斯旅行商及媒体应邀出席了推介会。

周玉梅副市长表示,衡阳和莫斯科一样是一座英雄的城市,都为反法西斯作出了巨大的贡献,1944年发生的衡阳保卫战被誉为"东方莫斯科保卫战"。为加深衡阳与俄罗斯人民的旅游交往,我们不远万里来到这里,并带来衡阳人民的深情祝福和诚挚邀请。

周玉梅副市长向参会嘉宾介绍,作为湖南省第二大城市的衡阳是中国优秀旅游城市,是中国古代四大发明之一的造纸术发明者蔡伦的故里,是中国著名的湖湘文化的重要发祥地,是中国六大风水城市之一。特别是中华五岳之一的南岳衡山是中国首批5A级旅游景区,绵延八百里,群峰巍峨、层峦叠嶂、厚重如书。衡山是中国南方唯一最古老的人文始祖的祭祀山,同时还是中国著名的道教、佛教圣地,被誉为“中华福地”和“中华寿岳”,每年吸引数百万游客前往祈福求寿,其形其景蔚为壮观。衡阳交通十分便利,高铁可以通达中国多数旅游城市,航班已经通达中国14个著名旅游城市。

周玉梅副市长期盼,通过此次推介活动,进一步加深衡阳与俄罗斯在旅游、商贸等各个方面的发展。并诚挚邀请各位嘉宾考察衡阳、结缘衡阳、投资衡阳,热情欢迎更多的俄罗斯朋友前往衡阳旅游观光。

112日,湖南旅游促销团刚抵达柏林,就马不停蹄的拜访了柏林旅游局,双方相谈甚欢。

德国柏林勃兰登堡旅游协会、德国湖南商会、德国中国之旅、德信国际旅行社等十余家旅游协会及旅行商参加。

会后,玉梅市长亲自与柏林商会、文化旅游协会负责人等进一步进行沟通,就相互间经贸旅游文化科技等交流达成了积极的合作意向。

"湖南如此多娇"旅游推介团还拜访了国家旅游局驻法兰克福办事处,办事处史翔主任和张一主任助理与大家就湖南如何有效拓展德国及欧洲市场进行了广泛交流,并就湖南旅游借力2018柏林旅展以及帮助湖南与德国、荷兰大旅行商搭建合作桥梁等方面对促销团给出了诸多建设性意见。周玉梅副市长表示衡阳将把衡阳特色旅游产品推荐给德国旅行商,并以旅游为媒寻求共同推进衡阳2025中国制造试点城市建设。

此次随省旅发委赴俄罗斯、德国促销,是我市境外旅游宣传促销的一次突破性飞跃。一是规格高。由分管旅游的副市长亲自带队,南岳区区委副书记、区长王燕、衡阳市旅游外侨民宗局调研员危小明、衡阳市财政局工会主席王集文参加,高度体现了市委、市政府领导对旅游业发展的重视。二是交流深。此次宣传促销不仅与当地的旅游行政管理部门进行面对面的沟通,交流心得,学习经验,更直接向当地的优质旅行商推荐了衡阳旅游的特色旅游产品,了解当地居民的旅游需求。三是收获多。促销团通过推荐、走访、座谈等方式,不仅学习了旅游开发建设上的先进理念,也达成了互相输送客源的共识,为进一步旅游合作打下了良好的基础。