您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市归侨侨眷义务体检在衡侨医院进行

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-11-13

   

  119日,市旅游外侨民宗局联合雁峰区衡侨医院对部分困难归侨侨眷及港澳同胞进行免费健康体检,为他们送去一份关爱。                                                             

    当天一大早,归侨侨眷及港澳同胞来到衡侨医院,医护人员认真细心地帮助他们进行登记,引导他们按顺序做检查。 本次体检项目包括B超、心电图、验血、尿检等项目,让他们能了解自身健康状况。  归侨刘梅芳说,她已连续几年享受免费体检,医生的专业服务让她连连称赞。 “党的政策好,让我们感受到温暖。”                  

  我市有归侨600余人,部分人生活条件并不是很好。从2012年开始,我市开展此项活动,义务为近700名困难归侨侨眷及港澳同胞体检,让他们倍感党和政府的关心和温暖,活动当天还给部分体检人员发放慰问金,全年走访慰问归侨侨眷发放慰问金达8万多元。