您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市旅游外侨民宗局赴张家界市考察学习智慧旅游等工作

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-11-27

  11月1日,衡阳市旅游外侨民宗局王文华副局长、高文英组长带队来到张家界市,就张家界市旅游相关情况进行了解学习,尤其对智慧旅游建设情况进行取经。

  张家界市是国内外知名的旅游胜地,更是湖南省全域旅游的龙头,对于如何进一步推动衡阳市旅游又好又快发展,张家界市智慧旅游建设对衡阳市有很好的借鉴意义。张家界市智慧旅游建设由政府主导、市场参与,张家界市人民政府旅游官网、智慧旅游官方微信、APP、导游管理系统、大数据中心、智慧调度中心、游客中心、旅游呼叫中心、旅行社、旅游景区、酒店、餐饮等各个平台同步运行、无缝对接,致力让游客、经营主体、旅游行业实现共赢。

  据了解, 张家界6612301旅游服务热线在2016年5月20日上线,截止到2017年10月31日电话接待总量为51522条。全域旅游信息化管理系统通在2017年1月1日正式上线,至今总体运行稳定,一期验收已顺利通过。截止到2017年10月31日,全市共有100家旅行社在全域通平台创建行程单,在主要景区景点共认证20.72万个团队,游客415.56万人;为了快速响应使用单位、涉旅企业的需求,系统共进行了35次更新;全域通手机APP也在5月份正式上线,目前已更新了15个版本,初步实现大数据统计、分析的相关功能,更是实现了旅行社的各种审核和结算功能以及旅外委的报表、统计、图标展现功能。

  在详细了解了张家界市智慧旅游的建设情况、听取了相关工作介绍并对相关问题进行了询问后,衡阳市旅游外侨民宗局对张家界市智慧旅游建设取得的成绩表示赞赏,并表示将学习和借鉴张家界市好的经验和做法,推进衡阳市智慧旅游建设。