您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市旅游外侨民宗局听取《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-02-26

  2018年春节刚过,上班伊始,2月24日上午,衡阳市旅游外侨民宗局便召集相关市直单位和专家召开专题会议,认真听取了《衡阳市历史文化名城旅游发展规划》编制组初步成果汇报。为我局新年度工作开了一个好头。

  按照《衡阳市申报国家历史文化名城工作方案》(衡办38号)文件精神,我局积极履行工作职责,认真落实“编制衡阳市历史名城旅游发展规划”、“建设提质9个文化旅游工程”等任务。

  2017年10月,我局经公开招投标,确定了中合慧景(长沙)旅游规划设计院作为《衡阳市历史名城旅游发展规划》编制单位。今年初,该规划完成了第一稿。今年2月24日,我局邀请市委宣传部、市发改委、市规划局、市经信委、市文体广新局、市文物局、衡阳师院、市水利投等单位和相关专家共同听取了编制组初步成果汇报。大家对编制组的辛勤劳动给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵的建设性意见。

  最后,向前局长提出了三点意见:一是编制组要根据相关单位和专家提出的建议及时进行修改;二是规划要突出指导性、权威性、可行性和创造性,要经得起衡阳旅游发展历史的检验;三是规划要彰显历史、挖掘文化、重在名城、着力旅游,为我市的旅游发展发挥好引领作用。