您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

2018湖南油菜花节即将开启

来源:衡阳县   发布时间:2018-03-12

金灿灿的油菜花,

不仅是春姑娘给予人间的悦目之礼,

同时还是被农民寄予增收厚望的希望作物。

湖南作为全国油菜生产第一大省,

3月的油菜花季,

写满了精彩和期许。

 

3月6日,2018湖南油菜花节启动仪式暨衡阳乡村旅游节工作调度会在衡阳县召开,就此次活动的各项筹备工作进行细致部署。会议由中共衡阳县委副书记蒋达宏主持,县四大家主要分管领导及各相关部门负责人参加会议。

调度会透露,由湖南省农业委员会、省旅游发展委员会和衡阳市人民政府共同主办的2018湖南油菜花节启动仪式即将于3月17日于衡阳县库宗桥镇举办。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

蒋达宏指出,此次节会作为湖南首届油菜花节,旨在加快全省油菜花产业发展和促进乡村旅游、加快美丽乡村建设,具有重要意义。同时它也是衡阳县加快油菜产业发展、补齐旅游经济短板、展现整体形象的良好机遇。他要求各相关部门紧密协作、高度重视,确保活动内容出彩、安保成功、服务满意,办出在全省有影响力的高端节会。

2018湖南油菜花节启动仪式暨衡阳乡村旅游节主题为“油菜花儿开,三湘等您来”,举办意义旨在延长油菜产业链,推动三产融合及油菜产业高质量发展,促进乡村旅游和美丽乡村建设,带动农民持续增收。

节会共分为2018湖南油菜花节启动仪式、2018湖南油菜花节系列活动发布、2018湖南油菜花节产品展示、油菜产业发展研讨及多项以“船山故里有才华”为主题的创意现场分场活动组成。