您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

打好“文旅牌” 走出特色路

来源:衡南县交通运输和旅游局   发布时间:2018-03-12

 

3月6日,衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚深入衡南县,调研汇景雁湖生态文旅小镇和衡阳梦东方国际旅游度假区项目。他强调,两个旅游项目都要打好“文旅”牌,围绕文化主线打造特色旅游项目,提升对旅游市场的持续吸引力。中共衡南县委书记杨洪峰,县委副书记、县长李军,县人大常委会主任邱清燕陪同调研。

段志刚一行首先来到雁湖生态文旅小镇,详细了解项目建设情况。截至目前,汇景雁湖生态文旅小镇项目已完成投资11.6亿元,科尔马小镇一期及欧洲风情商业街主体已完工,4月将启动希尔顿五星级酒店主体工程建设,6月启动森林水世界、发现王国等主题公园建设。段志刚要求,项目要着重在“文旅融合”上下功夫,进一步优化文旅规划,着力推进文旅项目,加大文旅招商,完善文旅配套。

随后,段志刚来到梦东方国际旅游度假区,实地查看项目建设进度,了解项目建设过程中遇到的困难和问题。座谈会上,段志刚对该项目前期进行的一系列工作表示充分肯定,也对其未来发展抱有坚定信心。同时他要求,项目要紧紧围绕文化旅游发展,进一步明确目标任务,稳步实施征地拆迁,加快推进项目建设,及时跟进手续办理。衡阳市相关职能部门负责人和衡南县人大常委会副主任周向阳、副县长陈敏等陪同调研,衡南县交通运输和旅游局长刘振国、车江片区负责人唐荣华等参加调研。