您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

2018首届湖南油菜花节在衡阳县库宗桥镇华山村盛大开幕

来源:衡阳县   发布时间:2018-03-19

3月17日上午,2018首届湖南油菜花节在衡阳县库宗桥镇华山村盛大开幕,开幕式包含启动仪式、系列活动发布、产品展示、油菜产业发展研讨以及2018湖南油菜花节媒体踩线等5大活动。

2018湖南油菜花节以"油菜花儿开·三湘等您来"为题,由湖南省农业委员会、湖南省旅游发展委员会、衡阳市人民政府主办,衡阳市农业委员会衡阳市旅游外侨民宗局、衡阳县人民政府、湖南农业大学、国家南方粮油作物协同创新中心承办。

2018湖南首届油菜花节系列活动在歌舞《油菜花儿开》中拉开序幕。湖南省政府副秘书长欧阳煌宣布湖南首届油菜花节系列活动启动。衡阳市副市长杨龙金主持启动仪式。中国工程院院士官春云、王汉中,衡阳市委副书记、代市长邓群策,省农委副主任邹永霞,省旅发委副主任高扬先,湖南农业大学副校长曾福生,衡阳市副市长周玉梅,衡阳市农业委员会,市旅游外侨民宗局及衡阳县政府相关负责人等出席活动。

随后省、市、县相关领导共同按下启动球,2018湖南油菜花节正式启动。

衡阳市旅游外侨民宗局局长向前以“锦绣潇湘 独秀衡阳”为主题作衡阳旅游推介。衡阳县、吉首市、鼎城区、双峰县、安仁县等5个县市区政府相关负责人也现场推介油菜花节在当地的特色系列活动。

开幕式结束后,精彩活动却还在继续,接下来还举行了“湖湘名人年代穿越秀”、花田演奏会、“现代生活·花海骑行乐翻天”活动、激情四射的“动感衡州·魔力库宗”街舞秀和惊心动魄的“激情大闯关”自行车表演秀等等。