您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

我市组织县市区旅游部门赴陕西学习袁家村乡村旅游发展模式

来源:衡阳市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-06-11

为了更好地贯彻落实乡村振兴战略5月28日-6月2日,衡阳市旅游外侨民宗局副局长许荣华带队,组织全市旅游部门24人赴陕西袁家村参加“实施乡村振兴战略-袁家村模式”专题培训班学习。 

培训过程中,由袁家村大学生村官引导学习组参观了袁家村的历史博览馆及袁家村旅游景区全貌,并学习了袁家村乡村振兴之路诸多经验分享。

从乡村旅游发展模式来看,袁家村的独特性在于以村子为载体,以村民为主体,以农民为核心,以合作社为组织形式,实现了村景一体,全民参与,解决了“三农问题”;从产业融合方面来看,袁家村不拘泥于第三产业的单项发展,而是三产带二产促一产,逆向达到三产融合发展,实现从乡村旅游向乡村度假的转型;从品牌输出方面来看,袁家村依托民俗文化和创意文化为核心的旅游文化产业链以及规范的诚信体系,不断提升品牌价值,让产品成功走向全国市场。

学习组对袁家村的乡村旅游发展模式高度肯定,并且这种发展模式与我市乡(镇)村有很多相似之处,下一步,我局将建议全市组织其他相关单位及旅游企业,组成专题学习组,再次赴袁家村进行更具针对性地学习。