您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市参加省2018年旅游饭店服务技能大赛选手第二轮选拔赛成功举办

来源:旅游外侨民宗局   发布时间:2018-07-04

 7月3日上午9点,衡阳市参加省2018年旅游饭店服务技能大赛选手第二轮选拔赛在我市雁城宾馆五楼大千美术馆举行。

 

 

本次比赛的评委老师由原株洲市旅游局局长胡友松、湖南师范大学旅游学院唐健雄教授、省星评员骆颂、衡阳师范学院城旅学院黄翅勤副教授、湖南环境生物职业技术学院旅游管理专业李蓉副教授担任。

 

 

 目的  为了切实抓好我市旅游人才队伍建设,全面提升旅游饭店行业从业人员的职业道德水平和综合服务能力,全面展示我市旅游饭店行业的发展成果和旅游饭店从业人员的精神风貌,同时为2018年全省旅游饭店技能比武推荐优秀选手。

 

 

 

旅游饭店服务技能大赛是每年都会举办的省级旅游行业技能大赛。今年的旅游饭店服务技能大赛至目前共举办了两场大型比赛,第一次选拔赛已于6月3日举办完毕,来自全市30多个参赛饭店的选手已经完成了第一轮海选。

 

 

来自西湖饭店、神龙大酒店、神龙百度大酒店、耒阳神洲明珠大酒店等全市12家高档酒店的参赛队伍31人获得了第二轮比赛的参赛资格,并参与了为期一个月的中式铺床、中西餐宴会摆台、鸡尾酒调制等的集中培训。

 

 

比赛结果公布后,将有四名选手代表衡阳市参加在长沙市举办的省级行业技能对抗大赛。

 

 

 

本次比赛的项目设置贴近旅游饭店日常服务的实际,比赛内容包括中式铺床、中餐宴会摆台以及西餐宴会摆台

 

 

 

主要对参赛选手的仪容仪表、外语水平、岗位知识、应变能力及现场操作等方面内容进行综合考评。

 

 

评委对所有选手进行仪态仪表检查后,选手有两分钟的准备时间,在选手举手示意准备完毕后,由胡友松局长担当主持人鸣号开始比赛,选手在规定时间内完成比赛要求后,按完成时间长短、完成度以及设计创意等进行综合评分。

本次大赛不仅展现了旅游饭店从业人员爱岗敬业的精神风貌、展示精湛高超的技能技巧,树立旅游饭店行业服务质量标杆和榜样,同时将进一步促进行业交流学习、技术练兵,强化从业人员的服务意识、质量意识和标准意识,全面提升衡阳市旅游饭店总体服务质量和水平,助力推进衡阳创建国家全域旅游示范区,培育旅游产业。