您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

我市组织参加“实施乡村振兴战略规划”专题培训班学习

来源:旅游外侨民宗局   发布时间:2018-07-04

 

专家授课

 

学员们听课

 

 

学员们听课

 

 

62127日由中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会主办的“实施乡村振兴战略规划”专题培训班在大连市举办,来自全国各省市及各县(市)区旅游局领导干部和部分县市区旅游部门负责人等160人参加。我市由局党组成员高文英带队,组织全市旅游部门21名同志参加了此次培训班学习。

培训班采取课堂讲授、现场教学、座谈研讨和实地互动的方式进行。培训班邀请了国家多位对旅游理论、实务深入研究的教授、专家和从业人士授课,分别就十九大精神与乡村振兴战备总体要求与实施路径、新时代的乡村振兴战略、互联网+政府管理与公共服务创新、农村电商、特色小镇与田园综合体发展等方面内容进行了深入浅出的讲解,博得了大家的热烈掌声。

这次培训主题明确突出,讨论内容丰富,培训形式多样,涵盖了当前乡村振兴战备实施工作的重点和热点问题。参加培训班的学员普遍反映,感触很深,受益浅。不仅对乡村振兴战略的方针政策及实施战略的整体思路有了更系统的了解,而且对当前相关重点工作有了更清醒的认识。同时,通过学习先进地区的好经验、好办法,开阔了视野,增长了见识,将对全市实施乡村振兴战略起到很大的推动作用。学员们纷纷表示,回去后要进一步更新观念,将先进地区新理念、好办法运用到实际工作中,为实施全乡村振兴战略做出自己的贡献。