您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

市旅游外侨民宗局调研石鼓区乡村旅游

来源:衡阳市旅游外侨民宗局局 石鼓区   发布时间:2018-07-12

 

   

7月10日,衡阳市旅游外侨民宗局局长向前带队调研石鼓区乡村旅游建设和发展情况。石鼓区区委副书记、区长刘浪参加调研。

 

调研组一行先后来到乡村旅游环线、香樟苑、潇湘玫瑰园、山水莲花、云飞农业、青月山庄等乡村旅游项目现场,详细听取相关负责人对项目前期运营、规划建设及发展前景的详细介绍。

 

随后的座谈会上,向前听取了石鼓区乡村旅游发展情况汇报,对石鼓区的乡村旅游发展给予了充分的肯定。向前指出,石鼓区旅游资源丰富,要进一步做好挖掘规划,做好乡村旅游、都市旅游、文化旅游、研学旅游四大文章。就下一步如何壮大、发展乡村旅游,他从规划设计、基础设施、产品布局、产业发展、厕所革命、民宿发展、人才培养等方面提出一系列有针对性的建议。

据悉,近年来,石鼓区以“打造衡阳市近郊休闲旅游新高地”为目标,把乡村旅游的发展做为全区旅游发展的重头戏,扎实推进了乡村旅游规划引领、基础完善、精品打造、市场拓展、人才培养五大工程,形成了全区上下齐心协力抓旅游的意识和氛围。2017年以来,全区的乡村旅游呈现出一片勃勃生机。2017年,全区旅游收入达40.47亿元,旅游接待人数为413.95万人次。今年截至5月底,旅游收入达21.49亿元,旅游接待人数为256.45万人次。

石鼓区区委常委、统战部长朱鸿波主持会议,副区长吴颖汇报了石鼓区乡村旅游发展情况。