您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

“利剑行动-2”专项检查组赴珠晖区检查

来源:珠晖区   发布时间:2018-07-25

 

为维护广大游客的合法权益,规范旅行社经营行为,确保全旅游市场的安全平稳7月25日,全市“利剑行动-2”专项检查组来珠晖区检查旅行社经营情况。

检查组一行先到珠晖区旅游局检查旅游市场的监管台账资料,检查内容主要包括旅行社登记备案、旅行社安全责任的签订、旅行社安全监管台账等内容。区旅游局副局长谢娜就旅游市场监管相关工作进行了汇报,市旅游外侨民宗局监管科长阳超指出珠晖区旅游局在监管方面的不足,并对以后旅游监管工作提出了要求。

随后,检查组一行到飞扬旅行社进行检查,重点是针对旅行社各项手续是否齐全(包车、保险)、旅游合同签订情况、旅行社安全责任情况、是否存在不合理的低价旅游活动等内容。从检查结果看,飞扬旅行社存在旅游合同填写不规范、供应商合同不全、安全生产培训台账不全等问题。

同时,检查组发现湖南幸福人生国际旅行社地址有所变更,但在手续尚未齐全的情况下进行营业,当即对该旅行社关停处理,并要求该旅行社负责人作出承诺,在相关手续齐全后方可营业。

近年来,珠晖区旅游局高度重视对旅游市场的监管力度,今年4月,珠晖区旅游局针对全区旅行社及服务网点的经营情况开展了全面摸底清查,对于不合法、不合规经营的企业进行了排查,并形成专题报告,上报市级旅游部门,请求联合执法。下一步,珠晖区旅游局将进一步加强对旅游市场的监管力度,重点排查旅行社在营业过程中的是否有规行为,保障游客在旅游中的合法权益,确保旅游市场健康发展。