您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

2018衡州经济发展论坛 47个重点项目集中开工投产 郑建新 邓群策 廖健 廖炎秋出席

来源:衡阳广电网   发布时间:2018-09-30

  2018衡州经济发展论坛今天举行重点项目集中开工(投产)仪式,南、北片47个重点项目集中开工投产,项目总投资额达355.55亿元。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,市委副书记、市长邓群策、市委副书记、统战部长廖健、市政协主席廖炎秋分别出席开工仪式。

  在热烈的气氛中,郑建新宣布南片项目开工、投产!

  市委常委、常务副市长曾艳阳要求以最强执行力营造最优营商环境,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。希望衡阳高新区、雁峰区、珠晖区、衡山科学城以此次项目集中开工为契机,坚定干则干好、干则必成的信念,以更加昂扬的斗志,全力推进项目建设,为推动我市高质量发展,奋力建设名副其实的省域副中心城市,打造最美地级市作出更大贡献!

  这批项目总投资额达207.5亿元,是我市聚集发展新动能、加速产业大升级、提升城市高品质、保障民生新高度的“生力军”和支撑点。分布在高新技术开发区、衡山科学城、雁峰区、珠晖区。其中,高新区开工投产项目18个,主要有投资12亿元的中盈衡阳复合健康科技产业园、投资11亿元的创业中心、投资5亿元的创星谷、投资3.5亿元的高新海博新都文化创意产业园、投资3亿元的电商中心等;衡山科学城开工投产项目5个,主要有中铁城建集团投资近22亿元建设的启动区一期PPP项目、湖南膜泉新材料有限公司总投资5亿元建设的机器人智能化陶瓷隔膜生产基地、湖南华庆光学技术有限公司投资1亿元建设的纳米光学膜片生产研发基地等;珠晖区竣工项目2个,主要有投资7.8亿元的博雅(网球)公园等;雁峰区竣工项目1个,即投资30亿元的美美世界城市商业广场。

  副市长彭玉明主持仪式,市领导刘丽华、贺小坤、曾艳阳、胡志文、龚学余,中铁城建集团董事长罗海滨、中盈衡阳复合健康科技产业园董事长王一鸣等特邀嘉宾和企业家一同参加开工仪式。

  在松木经开区,邓群策宣布新宙邦、小桔生物等21个北片重点项目集中开工、竣工投产。这21个项目,其中开工项目8个,主要有投资10亿元的新宙邦高级锂电池添加剂、投资10亿元的九明生物医药产业园、投资50亿元的衡阳国贸中心都市综合体、投资25亿的雁栖湖生态修复工程、投资2.2亿元的雨母山景观大道项目等;新竣工投产项目12个,主要有投资8亿元的恒缘新材新型绝缘材料、投资6.5亿元的建滔化工年产4.5万吨环氧氯丙烷、投资3.5亿元的希尔顿欢朋大酒店、投资3.3亿元的湘硕化工三氮唑等项目。

  廖健表示,衡阳将一如既往地为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,营造最宽松、最稳定、最满意的环境。同时,也希望项目业主单位、施工单位周密安排、精心组织,守法诚信、争创一流,力争各项目早日建成、早日投产、早日见效。

  此次集中开工、竣工、投产的21个重点项目总投资达150.05亿元,以工业项目为主,商贸服务业和基础设施项目为辅,其中工业项目以新能源、新材料化工医药及精细化工等为主。16个工业项目全部竣工达产后,可实现年产值69.97亿元、年税收5.87亿元,带动2000余人就业。

  市领导段志刚、晏华衡、黄保锦、胡水龙、唐文峰出席;

  副市长杨龙金主持开工投产仪式。