您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

湖南第二届农耕健身大赛衡南开赛 田间地头显身手

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-11-02

 

  “加油、加油、加油!”10月29日,湖南省第二届农耕健身大赛在衡南县云集镇亚皂农庄火热开赛,来自全省114名参赛者在这场乡土气息浓郁的大赛中各显身手,田间地头到处是农耕活动的质朴乐趣,到处是选手和观众的欢声笑语。

  在运送军粮的比赛现场,参赛选手两人一组,一人手推装有大米袋的鸡公车,一人牵着绳子,一路越过障碍,奋力前行。选手们在手推力量与前行速度的较量中体会丰收的喜悦与农耕劳作的艰辛。本次比赛每一个项目都来源于日常的农家劳作和生活,也正是这些“接地气”的运动项目,不仅让参赛者各展所长,劲头十足,也让现场的各位观众看得十分开心,助威声、呼喊声不绝于耳。株洲代表队的彭康林告诉我们,农耕大赛是一个通力合作的比赛,既有竞技又有娱乐,参加这样的比赛特别开心。

  据悉,本届农耕健身大赛为期两天,以“记忆乡情乡愁·体验农耕文化”为主题,秉承“演绎民间体育,展示乡土风情”,通过五谷丰登 、运送军粮 、齐心协力、众志采莲、弹无虚发 、满载而归、财源滚滚等7个紧扣农耕、农情、农趣的项目,演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动乐趣,拓展全民健身,让大家在田间地头各种农家活动之中,感受休闲健身的快乐。