您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市人大机关诵读红色经典激发文明创建新动力

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-11-07

  近日,衡阳市人大常委会机关组织开展了“诵读经典,展示形象,永远跟党走”朗读比赛。

  市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席并朗读了北京大学教授陈平原写给网络时代读书人的一封信,教导大家要静下心来多读书、读好书,丰富自己,提升自己。

  衡阳市人大常委会副主任李鹏飞、晏华衡、伍清明、邹致和、李艳丽,市领导苏营、秘书长龙雪一参加活动。

  当天,围绕“永远跟党走”这个主题,市人大常委会机关干部职工以红色经典为主要内容,采取个人朗诵、组合朗诵等形式,演绎着红色经典诗文的厚重底蕴与无穷力量,进行了一场从诠释精神内涵到展现形象素质的角逐。每个参赛选手精神饱满、慷慨激昂,颂扬了共产党人的革命精神,讴歌了新时代、新征程、新作为,抒发了对祖国对衡阳的无比热爱,展现了人大干部团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

  衡阳市人大常委会机关相关负责人介绍,近年来,市人大常委会高度重视文明创建工作,在大力支持、积极配合衡阳市创建全国文明城市的同时,自身创建工作也有了新成效,去年成功创建为市二星级文明单位。“开展这次朗读活动,旨在展示人大机关干部良好形象,从经典里吸取精神滋养,传承红色基因,进一步激发大家的工作热情,向市三星级文明单位目标冲刺。”