您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

全省公布首批中小学生研学实践教育基地 我市三个单位上榜

来源:衡阳全搜索网   发布时间:2018-11-07

 

  日前,省教育厅公布第一批湖南省中小学生研学实践教育基地名单,共49个。我市王船山故里、衡阳市国家农业科技园区、衡阳市地质博物馆双万研学基地三个单位上榜。

  省教育厅要求,被命名基地须在教育部门的指导下,结合自身资源特点,不断完善开发与学校教育内容衔接的研学实践课程,重点设置理想信念、社会主义核心价值观、优秀传统文化、心理健康、生态文明、综合实践等课程内容,确保实现“以研促学”的教育目的。各基地须高标准配备保障研学实践安全所需的场地、设施、人员、措施和预案,形成应急处置能力,定期开展全面排查,及时解决安全隐患,严密防范安全事故,确保万无一失。各基地须积极配合教育部门工作,规范组织研学实践教育活动,落实食宿卫生质量标准,对中小学生研学实践教育活动实施门票减免、食宿优惠等措施,确保规范性、普惠性、公益性原则有效落实。

  据悉,省级中小学生研学实践教育基地实行动态管理,每届5年,届满时经省市两级检查考核,合格的继续保留,不合格的予以摘牌。