您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

邓群策巡视农博会衡阳展馆,寄语企业走“特色”“生态”之路

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-11-07

 

 

 

  11月3日,在长沙举办的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会进行到第3天。当天,市委副书记、市长邓群策巡视了我市企业参展情况。

  本届展会,我市参展企业、参展产品数量、展馆面积均为历史之最。参展企业通过图片、文字、声像、实物等形式,集中展示我市现代农业成就和特色优势农产品最新、最靓、最优成果。

  当日上午,邓群策来到入驻湖南市州展区、品牌农业展区的衡阳企业展位,仔细听取了参展企业关于农业产品开发和企业发展情况的汇报。在湖南大三湘茶油股份有限公司展位前,邓群策鼓励企业负责人要坚持走现代特色农业和生态农业之路。

  邓群策还详细了解了我市企业的参展、销售等相关情况。他要求,要围绕衡阳特色优势资源,积极培育发展一批产业关联度大、精深加工能力强、规模集约水平高的农业龙头企业。要从延伸产业链、增强辐射带动能力等方面下功夫,进一步提升农业产业化经营水平,提高农产品市场竞争力。要形成紧密利益联结机制,促进企业增效、农民增收。要提高农产品知名度,形成品牌效应,促使农产品走出去。

  邓群策强调,要完善农业标准体系,实现农产品生产标准全覆盖。建立农产品溯源系统,实现对农业生产、流通等环节信息的溯源管理。生产绿色食品、让老百姓放心的食品。

  副市长杨龙金,市老领导陈新文参加巡视。