您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

耒阳油茶博览园成功获批,系全国第一个

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-11-07

 

  近日,从中国林业产业联合会传来喜讯,中国(耒阳)油茶博览园成功获批。这是全国第一个油茶博览园,为我市油茶产业发展增添了一张靓丽名片。

  耒阳市油茶林总面积115万亩,面积居全国各县(市)第一位,先后被命名为“中国油茶之乡”“全国木本油料特色区域示范县”等,油茶产业已成为耒阳市支柱产业,并成为全国油茶产业发展重要的产业集群代表地区。

  为做大做强油茶产业,近年来,耒阳市着力抓好产油大县、油茶示范林、中国特色农产品优质区等重点项目建设,以公司、合作社、造林大户为主力,坚持高规格整地、高质量栽植、高标准抚育管理,大力开展油茶新造林,2008年至今已造油茶林36万亩;坚持挖潜增产,加大老油茶林低产改造,近十年已垦复老油茶林50万亩。2016年,“耒阳油茶”获得国家地理标志证明商标;今年组织制定耒阳茶油标准,并与省林科院合作成立耒阳市油茶科研所,强化科技油茶含量,打造区域品牌。