您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 工作动态

军营开放日:衡阳萌娃直呼“长大了我也要当兵!”

来源:衡阳新闻网   发布时间:2019-04-23

 

  军营,一个庄严而神圣的地方。解放军,更是孩子们心目中的英雄。4月16日,驻衡阳某部队与驻地船山实验小学共同组织开展“传承红色基因”主题国防教育活动,60余名小学生走进军营,“零距离”领略了一场丰盛的红色文化盛宴。

  “叔叔好,叔叔好……”随着阵阵稚嫩的问好声,学生们像兴奋的麻雀“叽叽喳喳”地走进营区。在营区的强军文化长廊,讲解员介绍军队历来的辉煌历史,小学生们听了激动地拍起手来,自豪感油然而生;在英雄广场雷锋雕塑前,讲解员向学生们声情并茂地介绍雷锋的生平事迹、故事,让大家了解那段如火如荼、充满了苦难与辉煌的烽火岁月,感受解放军战士的坚强与勇敢。学生们静静地站在讲解员周围,全神贯注地听着,生怕漏掉一个字。

  “从小就喜欢军人,向往神秘的部队,最大的梦想就是到军营看看,今天终于实现了。”学生王芳边参观边高兴的告诉记者。

  在参观军营内务环节,大家被官兵整齐划一的用品摆放、平整的床铺和棱角分明的“豆腐块”吸引,学生们竖起大拇指为兵叔叔点赞,纷纷表示:“长大了也要当兵!”

  “国防教育要从娃娃抓起!”衡阳市国防教育委员会办公室主任许望成介绍说,利用红色资源开展国防教育,让更多的青少年走进军营,近距离感受部队大学校、大熔炉的魅力,就是在为一个民族的未来注入“精神钙质”。